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influenza flu virus recovery get relief from disease with 5 superfoods

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कोरोना वायरस के बाद अब एक और वायरस लोगों को डरा रहा है। इंफ्लूएंजा के वैरिएंट H3N2 के केस दिन पर दिन बढ़ते ही जा रहे हैं। वहीं कुछ मौतों के बाद सरकार ने भी लोगों के लिए एडवाइजरी जारी की है। जिसमे लोगों को सावधानियां बरतने की सलाह दी है। इंफेक्शन से बचने के लिए एक्सपर्ट कोरोना वायरस से बचने वाले एहतियात बता रहे हैं। जिसमे मास्क लगाने, हैंडवॉश करने, घऱ में रहने और इंफ्लूएंजा फ्लू हो जाने पर आइसोलेट होने की सलाह दी जा रही है। इंफ्लूएंजा  H3N2 के लक्षण बुखार, सर्दी, सिरदर्द, बदनदर्द, डायरिया हैं। ये सारे लक्षण काफी ज्यादा कोरोना वायरस से मिलते जुलते हैं। तेजी से बदल रहे मौसम में सर्दी-जुकाम होना आम है लेकिन कई बार ये लक्षण इंफ्लूएंजा वायरस के कारण हो जाते हैं। ऐसे में सावधानी जरूरी है। शरीर की अच्छी इम्यूनिटी ही फ्लू से बचाने में मदद करती है। इसीलिए रसोई में रखें इन 5 सुपर फूड्स को अपनी डाइट में किसी ना किसी तरह से जरूर शामिल करें।

दालचीनी

दालचीनी भारतीय घरों में इस्तेमाल होने वाला काफी कॉमन मसाला है। जिसे कई बार घरेलू उपचार में कुछ बीमारियो में पेन किलर के तौर पर भी इस्तेमाल करने की सलाह दी जाती है। दालचीनी में एंटीऑक्सीडेंट काफी ज्यादा मात्रा में होते हैं जो बॉडी को हॉर्मफुल मॉलेक्यूल से बचाने में मदद करते हैं। इसके साथ ही दालचीनी में एंटीवायरल प्रॉपर्टीज भी होती है जिसकी वजह से ये इंफ्लूएंज और हर्पीस वायरस से बचाने में मदद करते हैं। 

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मेथी के दाने

कई सारी स्टडीज में पता चला है कि मेथी में फ्लेवनॉएड्स और एल्केलॉएड्स कंपाउड्स होते हैं जो इम्यून सिस्टम को बूस्ट करने की प्रॉपर्टी रखते हैं। ये कंपाउंड्स शरीर में व्हाइट ब्लड सेल्स का तेजी से निर्माण करते हैं। जो इंफेक्शन और डिसीज से लड़ने के लिए सबसे जरूरी होता है। मेथी के दानों का इस्तेमाल आयुर्वेदिक और घरेलू उपचार में कई सारी बीमारियों के लिए किया जाता है। 

अदरक

अदरक को एंटी इंफ्लेमेटरी, एंटीवायरल और पेन किलर के तौर पर जाना जाता है। खांसी और गले में खराश के लिए अदरक बहुत फायदेमंद माना जाता है। इंफ्लूएंजा के केस में खांसी परेशान करती है तो उसमे अदरक काफी मदद करता है उसे ठीक करने के लिए।

हल्दी

आयुर्वेदिक चिकित्सा में हल्दी को दवा के तौर पर इस्तेमाल करते हैं। एंटीऑक्सीडेंट, एंटी इंफ्लेमेटरी हल्दी इम्यूनिटी को बढ़ाने में मदद करती है। हल्दी में पाया जाने वाला तत्व व्हाइट ब्लड सेल्स के प्रोडक्शन को बढ़ा देता है। हल्दी को डाइट में शामिल करने से इम्यूनिटी सिस्टम बूस्ट होता है। 

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लौंग

लौंग में काफी सारे कंपाउड होते हैं जो इम्यूनिटी को बूस्ट करने में मदद करते हैं। लौंग खाने से वायरस, बैक्टीरिया और फंगल इंफेक्शन को फैलने से रोकने में मदद मिलती है।

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